Mit unseren Gerichten wollen wir die kulinarische Welt nach Erfurt holen. Wöchentlich wechselnde Angebote, inspiriert von traditioneller Landküche – für die Stadt interpretiert. Wahlweise als Wunschmenü zusammenstell- oder einzeln bestellbar.
DIESE WOCHE IM BALLENBERGER
À LA CARTE
Im Mittelpunkt unserer Küche
steht die unglaublich große Vielfalt an Geschmack,
die uns pflanzliche Nahrungsmittel bieten.
Die Gemüse-Gerichte sind genauso gut Hauptdarsteller,
wie sie als Beilage dienen können.
Hier gilt gerne nach der Tradition des Familienessens:
Verschiedenes Probieren. Teilen verbindet.
VORSPEISE 12,-
Suppe: Topinambur / Yuzu / Chips
*
Tomate: mariniert, Essenz, getrocknet / Basilikum / Estragon / Pinie
*
Brot und 3 Dips: Guacamole, Aioli, Café-de-Paris-Butter
GRÜNES ALLER ART
ERFRISCHEND
Geröstete Paprika / Piment d’Espelette / Erdnuss / Dill 12,-
*
Grüne Bohnen / Schalotten / Erbsenkresse / Sumach 12,-
ERWÄRMEND
Gerstenrisotto / Rotwein / Traube / Bete / Manchego 18,-
*
3mal Kürbis / Kerne / Öl / Herbsttrüffel 18,-
*
Romanesco / Spitzkohl / Riesling / Walnuss / Aprikose /
Algenkaviar 18,-
*
Austernpilz-Shawarma / Hummus / Petersilie / Cashew 16,-
FLEISCH und FISCH
Rinderfilet / Jus 28,-
*
Konfierte Entenbrust / Sherryfond / Knusprige Entenhaut 26,-
*
Pochierter Wildkabeljau / Safran-Beurre-blanc / Kaper / Salzzitrone 28,-
*
Black Tiger Garnelen / Mojo Verde 26,-
DESSERT 12,-
Kleine Käseauswahl
*
Gefüllter Apfel / Cassis / Haselnuss
*
Sorbet: Schokolade / Hafer / Kirsche / Meersalz / Olivenöl
------------------------------------
! Mittagsmenü !
Vor + Grünes oder Grünes + Dessert: 24 Euro
Vor + Gemüse + Dessert : 30 Euro
Vor + Fleisch/Fisch mit Salat oder Fleisch/Fisch mit Salat + Dessert:
36 Euro
Vor + Fleisch/Fisch mit Salat + Dessert : 40 Euro
! montags bis freitags von 12h bis 14h !