Mit unseren Gerichten wollen wir die kulinarische Welt nach Erfurt holen. Wöchentlich wechselnde Angebote, inspiriert von traditioneller Landküche – für die Stadt interpretiert. Wahlweise als Wunschmenü zusammenstell- oder einzeln bestellbar.

 

 

 

 

 

 

 

DIESE WOCHE IM BALLENBERGER

 

À LA CARTE

Im Mittelpunkt unserer Küche 
steht die unglaublich große Vielfalt an Geschmack, 
die uns pflanzliche Nahrungsmittel bieten.
Die Gemüse-Gerichte sind genauso gut Hauptdarsteller, 
wie sie als Beilage dienen können.
Hier gilt gerne nach der Tradition des Familienessens: 
Verschiedenes Probieren. Teilen verbindet.


VORSPEISE  12,-

Suppe: Topinambur / Yuzu / Chips
*
Tomate: mariniert, Essenz, getrocknet  / Basilikum / Estragon / Pinie
*
Brot und 3 Dips: Guacamole, Aioli, Café-de-Paris-Butter


GRÜNES ALLER ART

ERFRISCHEND

Geröstete Paprika / Piment d’Espelette / Erdnuss / Dill  12,-
*
Grüne Bohnen / Schalotten / Erbsenkresse / Sumach 12,-

ERWÄRMEND

Gerstenrisotto / Rotwein / Traube / Bete / Manchego 18,-
*
3mal Kürbis / Kerne / Öl / Herbsttrüffel 18,-
*
Romanesco / Spitzkohl / Riesling / Walnuss / Aprikose / 
Algenkaviar  18,-
*
Austernpilz-Shawarma / Hummus / Petersilie / Cashew 16,-


FLEISCH und FISCH

Rinderfilet / Jus  28,-
*
Konfierte Entenbrust / Sherryfond / Knusprige Entenhaut 26,-
*
Pochierter Wildkabeljau / Safran-Beurre-blanc / Kaper / Salzzitrone 28,-
*
Black Tiger Garnelen / Mojo Verde  26,-


DESSERT 12,-
   
Kleine Käseauswahl 
*
Gefüllter Apfel / Cassis / Haselnuss
*
Sorbet: Schokolade / Hafer / Kirsche / Meersalz / Olivenöl



 

------------------------------------

! Mittagsmenü !


Vor + Grünes     oder     Grünes  + Dessert:  24 Euro
Vor + Gemüse  + Dessert :  30 Euro

Vor + Fleisch/Fisch mit Salat  oder  Fleisch/Fisch mit Salat + Dessert: 
36 Euro
Vor + Fleisch/Fisch mit Salat + Dessert :  40 Euro


! montags bis freitags von 12h bis 14h !